Alumni Events

社會現實中的虛構—台灣x墨西哥攝影藝術交流展

Exhibition / Taiwan
December 10, 2016 - January 7, 2017
VT Artsalon 非常廟藝文空間 (台北市新生北路三段56巷17號B1)

VT非常廟2016年最後一檔展覽,推出台灣-墨西哥攝影藝術交流展,透過難得的機會,一窺墨西哥當代攝影藝術的發展。展覽邀請墨西哥當紅的三位攝影藝術家:Adam Wiseman、Juan Carlos Coppel與Raul Gasque參展。他們擁有豐富的創作及跨領域資歷,是ESPN、華爾街日報與時代雜誌愛用的攝影師,普立茲獎得主的學生,雙年展藝術家以及美媒VICE的特約撰稿人。

同時參展的還有三位台灣當代攝影界重量級的藝術家: 楊順發、沈昭良與姚瑞中。此次的陣容堪稱台灣、墨西哥攝影藝術的夢幻組合。此外,展覽更展出姚瑞中與Raul Gasque全新、首次曝光的新作! 

六位藝術家均擅長田野調查,以空間和物件作為探討當前社會行為、政治、文化的材料。展覽則從精神分析與異質空間(heterotopias)的概念探看影像在社會現實中扮演的角色。

 

Grantee: Jui-Chung Yao

Website: http://www.vtartsalon.com/