Alumni Events

一個倒下的AK47少女

December 8, 2016 - January 15, 2017

這系列作品的誕生,主要是建立在一個傳說上,在作品裡頭,藝術家替換掉各國的所謂“偉人”,特別是那些政治上的活神,如金正日、蔣介石、毛澤東等。

陳擎耀說:「在我變成他們的這假設成立下,這世界當然會有些小許的改變,至少,少女時代會變成我的隨扈,而AKB48則會變成我的親衛隊了。」

陳擎耀以平面繪畫表達出當代現況照射之下神的現形,彷彿是一面鏡子,應照出的或許是我們台灣的歷史與現況還有將來。

more »

越境//後樂園-悍圖社與台灣當代藝術

December 1, 2016 - December 28, 2016

這個展覽來自於策展人白適銘為悍圖社的展覽策展所下的一個定義。我們很高興白適銘能在日本京都為我們的展覽下一場不同以往展覽的註譯。

從80年代台灣解嚴前後,悍圖社的成員經歷數個年代社會政治經濟環境的鉅變,某種程度象徵著80年代至今三十餘年台灣當代藝術面貌革新與精神。現在的悍圖社,已經凸顯出多元與言之有物的藝術創作觀,每位成員鮮明的創作脈絡,都在台灣當代藝術重要發展與啟動的光譜上留下各自重要的一席,而每次的展覽也更加勾勒出每一位藝術家獨有的個人特質。

悍圖社作為一個台灣重要的藝術團體,不斷地延續悍圖社每年到世界各地展覽的視野,也是對國際當代藝術發聲的努力。

more »
Exhibition / China

京畿梦华录

November 19, 2016 - December 23, 2016

“京畿”原指“国都及其附近的地区”,在本次展览中则特指中华人民共和国的首都北京及周边。该展将汇集蔡东东、饭田祐子、黄宇兴、倪军、庞宽、彭磊、唐猛、仝天庆、王一凡、温凌、吴季璁、张晖等12位艺术家的作品,参展艺术家的个人经历也大多与北京这座城市有着千丝万缕的瓜葛,甚至半数以上就出生并常驻于此。因而,“京畿梦华录”即是一次以“本地”艺术家为主场的,围绕着北京的记忆、现实与猜想展开的一次梦幻之旅。

more »

Grantee: Chi-Tsung Wu