Alumni Events

Exhibition / China

真實的假象

March 30, 2016 - July 31, 2016

由上海二十一世紀民生美術館(M21)主辦,姜節泓、馬克.納什聯合策展的“真實的假像”將於2016年4月29日在M21開幕。作為M21的年度群展,展覽包含來自亞洲、歐美、中東、大洋洲、非洲等地區的16個國家的30多位藝術家。其40餘組件參展作品由影像、裝置、攝影和繪畫組成。

展覽將展出吳季璁裝置作品 《鐵絲網四》。

more »
Exhibition / Taiwan

旅行在五十步的空間

May 6, 2016 - May 30, 2016

「五十步的空間」系列創作起源於2013年拉黑子‧達立夫一段東海岸的旅行,以他父親生前所說的一句話「我們只剩下五十步」,作為環境關照的初始視角,延續「颱風計畫」(2008 – 2013)中的拖鞋撿拾作為行動,然而這次的行走卻讓創作者不得不開展出與以往全然不同的太平洋觀看。回到傳統的認知中,事件、問題、衝突……都是非單一線性的發生,而是多重空間交互影響的概念,神話傳說、部落經驗、兒時記憶、個人省思、當代困境等,於是透過多重線索反覆交織重組,穿梭於有形無形的諸多空間之中,為當下的困頓尋求更進一步的答案,直抵轉化或者療癒的可能。

more »

Grantee: Rahitzu Liu

不加鎖舞踊館《無用》

May 6, 2016 - May 8, 2016

在極端的時代,生命在嘆息,身體作何用!?

 

不加鎖舞踊館2016年全新舞作《無用》,由藝術總監王榮祿及來自台灣的舞蹈家周書毅共舞。二人以舞為生,雖處於相異的年齡層,都真切面對自己身體舞蹈時的「有用」與「無用」,更察覺人被世界跌宕所改變着。

 

在極端發展的社會中,我們都追趕著時代的變遷,人類演化得更複雜。「無用」是一場抗爭,一次空白,一些沉澱,一點希望,而我們的身體,還能如何走下去?

 

演出時間

每場演出長約50分鐘,不設中場休息。

五月六日之演出後設有演後藝人談。

more »