ACC台灣獎助計劃受獎人入圍第十五屆台新藝術獎

台新藝術獎為台灣現代藝術界一年一度的盛事,獎勵前年度最具傑出創意表現及作品,涵蓋舞蹈、戲劇、音樂及視覺藝術。

今年第十五屆台新獎已於3月選出19組入圍作品,其中4組入選提名皆為ACC台灣獎助計劃受獎人, 他們分別是鄭宗龍 (舞蹈 2011)、 蘇匯宇 (視覺藝術 2008)、王心心 (音樂 2011) 及布拉瑞揚 (舞蹈 1998, 2007),這實在是非常令人鼓舞與欣慰!

台新藝術獎將於5月13日進行決選, 國內外藝術學者所組成的決選團共7人, 包括馬丁史圖 (奧地利林茲OK當代藝術中心館長)、傑夫可汗 (澳洲雪梨Performance Space藝術總監)、王景生 (新加坡國際藝術節藝術總監)、吳瑪悧 (國立高雄師範大學跨領域藝術研究所副教授)、張曉雄 (國立台北藝術大學舞蹈學院系主任)、陳貺怡 (藝術史學者) 和閻鴻亞 (詩人、劇場及電影導演)。其中兩位評審王景生和閻鴻亞過去也是ACC的受獎人!

Asian Cultural Council