受獎人消息

Exhibition / Japan

蚊釘山水-陳浚豪個展

八月 1, 2018 - 九月 2, 2018

更多 »

Grantee: Howard Chen

金枝演社─那卡西歌舞喜劇《歡喜就好》

八月 31, 2018 - 九月 2, 2018

金枝演社 X 莎士比亞 
最歡樂浪漫的田園愛情喜劇 

一座桃花林,二個家族的兄弟鬩牆,四對歡喜冤家,調出愛情的千層滋味。 

金枝25週年歡喜獻禮!《歡喜就好》改編莎士比亞經典“As You Like It”,以全本台語歌舞劇,結合那卡西現場音樂,更將把劇院舞台前方的樂池變身為觀眾搖擺席,零距離感受四百多年前莎士比亞劇場魅力。 

導演王榮裕融會東西方傳統劇場特色,演員時而是劇中人,時而是樂手,載歌載舞之間,和觀眾一起「談情、說愛」,一起歡樂搖擺——愛情中,什麼都可以發生!如你所願! 

更多 »
Exhibition / Taiwan

《南方以南—南迴藝術計劃》

五月 26, 2018 - 九月 1, 2018

由台東縣政府發起、山治計畫策劃的《南方以南—南迴藝術計劃》,是一段長達五十公里、跨越四鄉的南迴大型計畫展演。內容集結20組來自國內外知名藝術家,包括義大利、法國、菲律賓等國,以及台灣的豪華朗機工、游文富、黃博志等人,他們沿著台灣最美麗的南迴公路創作,作品地點涵蓋達仁鄉、金峰鄉、大武鄉、太麻里鄉等地,不僅在當地深耕,亦打造出最令人驚嘆的藝術風景。

游文富本身對「竹」、「羽」這兩種鄉土媒材一直很鍾情。羽毛代表游文富對夢想的追尋,而竹子則代表其返回竹山故鄉,重新反思成長經驗。他能夠巧妙運用自然媒材隨著季節變換而改變的特性,將「時間」因素設計於空間作品之中,使得作品如萬物生長般,隨著時間有不同風貌,成為其創作特色。

更多 »

Grantee: Wen-Fu Yu

Exhibition / Taiwan

第四屆「2018台灣東海岸大地藝術節」

六月 29, 2018 - 八月 26, 2018

拉黑子.達立夫

島嶼之影
‘adigo no katomirengan
The shadow of island
材質:海廢尼龍繩、海廢水泥磚、海廢塑膠、鋼筋

本作品大量使用了藝術家長年於太平洋邊緣行走所撿拾積累的物件,其中包括糾結於礁岩的廢棄漁線、尼龍繩,以及糖廠整修地面時蒐集的鋼筋。 曲折的鋼筋重塑成人形與島嶼的雕塑,島嶼就像一個海洋博物館,蒐藏了我們遺棄的物件、生活的殘影。

八件人形雕塑上透過族人們對於漁網的熟悉,進行繁複耗時的拆解並與之纏繞,所纏繞的色彩就同ilisin祭典上的衣飾般繽紛,相映著我們的身影,也重新站立在被丟棄於海邊的水泥磚塊上,那曾經是我們的居所。 太平洋是拉黑子出生的地方,他將色彩繽紛的「線」隱喻「水」,再巧妙的呼應水於環境的多變樣態。

水順著洋流、蒸氣、落雨、河流,深入無數生命,縈繞於環境,也貫穿我們的身體。點出人、陸地與海洋的循環共生關係。

更多 »

Grantee: Talif Rahic