受獎人消息

黃翊與庫卡3D紀錄片

Special Event / United States
三月 2, 2017
19:15-20:15 Elebash Recital Hall, Martin E. Segal Theater Center (365 5th Ave, New York, NY)

Segal中心第三屆戲劇及表演電影節3月2日晚間放映黃翊與庫卡紀錄片,該片以2D及 3D技術拍攝,試圖捕捉這位台灣編舞家、媒體藝術家及舞者黃翊跟他8尺高工業機器人庫卡之間獨特的表演及關係,讓觀眾有機會用另外一個視角看黃翊與他的夥伴充滿詩意的對話。

 該影片是黃翊於2014年年底與2015年年初,由中華民國文化部贊助,與紐約知名3 Legged Dog (3LD) 藝術與科技中心合作的駐村創作、演出期間所拍攝,以十二部相機記錄,由3LD 導演、製作及剪輯,是該中心跨平台發展及製作的重要計畫項目。

 本屆戲劇及表演電影節將放映來自世界各國表演及戲劇界逾40部實驗性、新興、以及具有成就的劇場藝術家及影像工作者作品,活動包括放映劇情片、短片、紀錄片及與藝術家對話單元,免費入場。

Grantee: Yi Huang

Website: http://thesegalcenter.org/event/3-legged-dog-huang-yi-kuka/