受獎人消息

法國女高音x台灣布袋戲-布袋戲歌唱劇《水手》

Performance / Taiwan
四月 6, 2017 - 四月 16, 2017
14:30, 19:30 納豆劇場 (台北市大同區西寧北路79號)

荷蘭漢學博士╱偶戲專家 羅斌 編導 
法國女高音 羅安娜 Anne Rodier 
國樂唱作琴人 張士能 
布袋戲青年偶師 郭建甫 
義大利偶師 馬士儒 

故事大綱 
以19世紀中法戰爭為背景,新婚的法國水手,因戰爭不得已離開新婚妻子,前往從不曾去過的亞洲。水手所搭乘的船在途中遭遇颱風沉沒,落海的水手大難不死,漂流至基隆岸邊被台灣人救起。在台灣,水手與當地人交遊、逛廟會、品小吃,直至戰爭無情的觸角侵入這塊樸實的土地。為避免在戰場上與朋友對峙,水手暗地保護著自己台灣的友人,最終卻為流彈所傷,生死未卜。 
在法國老家,年輕婦人收到丈夫在戰亂中失蹤,可能已經陣亡的通知信,傷心欲絕的婦人,去到與丈夫離別的港邊,娓娓唱起那首彼此初戀的情歌…… 

Grantee: 台原偶戲團

Website: https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=hsobWfDDQ3RDNM3B3PWq9Q