受獎人消息

2017歌劇院巨人系列─布拉瑞揚舞團 雙舞作 2017全新作品《無,或就以沉醉為名》

Performance / Taiwan
十月 7, 2017
臺中國家歌劇院 (台中市西屯區惠來路二段101號)

「沉醉,就是完全沒有設限」—布拉瑞揚

20年前,雲門舞作《九歌》諸神中「湘夫人」片段悠揚的卑南族婦女吟唱,深深撼動了布拉瑞揚,讚嘆「我總覺得這個美好,如果可以被分享,這就是我想要做的」,埋下日後合作的種子。20年後,布拉瑞揚實踐當年心願,邀請原舞者創團團員柯梅英、賴秀珍、卓秋琴共同聚首,終於能將他心中惦記的美好分享出去。
舞者們跟著三位歌手一起整地、鬆土、學習歌唱、聆聽人生,在山上的勞動中尋找靈感,在碧海藍天下伸展肢體,發掘身體的澎湃能量,盡情沉浸在歌手渾厚溫潤的嗓音之中,調整彼此的頻率;於是,男子樂天振奮,女聲豁達寬厚。
《無,或就以沉醉為名》以歌聲融合舞蹈,活潑生動又新穎地讓我們不介意如枯葉般隨風飄零。

Grantee: Bulareyaung Pagarlava

Website: http://en.npac-ntt.org/npacnttprogram?uid=14&pid=312