受獎人消息

一家之魂

Performance / Taiwan
九月 21, 2017 - 九月 24, 2017
臺南文化中心 原生劇場

詩的語言和音樂感,加上鬼魂迴返的意象,「一家之魂」以精鍊、迷人、如夢似幻的形式,創造出一個從缺席開始建構的家族史,更從生者與幽魂的美麗對話中,提煉出一個詩與肢體交融的簡潔美學。 

在一片潔白的空間裡,窗戶、門與桌子,還有白光照耀著一家六個年輕的兄弟姊妹。他們正分工合作、準備晚飯。這是一場看似尋常的家庭聚會,卻也是一次內心情感的獨特召喚。一切都讓人覺得日常親切,卻又瀰漫著詭異的不安氣氛。 

編導Pascal Rambert透過六個年輕的兄弟姊妹,如何從烹飪、晚餐、飲酒到喝茶四個主題的四幕劇,將家庭的儀式轉化為對死亡和記憶的召喚與重生。他們一片片地拼貼這個家庭的原貌,就像從一張悉心收藏的照片上挖掘隱藏的家庭秘密。

Grantee: Pao-Chang Tsai

Website: http://www.taipeifestival.org/FilmContent.aspx?ID=6&utm_source=Arttickets&utm_medium=Arttickets_Pages_&utm_content=Show_GHOSTs