受獎人消息

克朗淳舞團 靈薄域

Performance / Taiwan
八月 26, 2017 - 八月 27, 2017
雲門劇場 25172 新北市淡水區中正路一段6巷36號

一場即興、自由、流動的演出 「靈薄域」是皮歇.克朗淳對生命最高的禮讚 
日本、新加坡、澳洲三國共同製作 台灣首演



皮歇.克朗淳 舞出傳統超越當代爆發力 
他拜傳統舞大師學藝十六年,扎下深厚傳統舞根基,成為泰國知名舞者,卻無法因此滿足,遠赴紐約學習當代舞,激發他創立泰國第一個當代舞團,充滿爆發力且源源不斷的身體動能,作品深受國際舞壇重視,各國邀演不斷,屢獲大獎肯定。 

《靈薄域》 日 星 澳 三國共製 雲門獨家台灣首演 
《靈薄域》來自英文Limbo一詞,描述未知的生死邊境。舞蹈題材取自泰國鬼節,舞者身穿彩衣,在金色環形舞台上迴旋奔走,歡慶生命輪迴,成了一場美麗豐盛的嘉年華。 

從泰國傳統舞發展出一個全新的肢體語言 
克朗淳說:「直覺」是貼近身體本能的舞蹈。他認為,不管在生活或工作中,每個人應該利用與生俱來的「直覺」,「直覺」讓人用心體驗生命,察覺生活中每一刻的感動。 
克朗淳也說:「思維」讓我們在傳統裡自由。當傳統舞的舞者不再只是跟隨老師一個口令做出一個動作,每一個姿勢都開始賦予了自己的想法,傳統與當代接軌,於是有了全新面貌,舞蹈活了起來! 

Grantees: Kornkarn Rungsawang, Pichet Klunchun

Website: https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=hsobWfDDQ3TfzemfBhttQg