受獎人消息

版藝新象

Exhibition / Taiwan
七月 21, 2017 - 九月 24, 2017
臺北藝術大學關渡美術館401、501展覽室 (臺北市北投區學園路一號)

本展旨在探討藝術家們運用版畫從事創作,或將版畫視為表現手法之一,進而與其他媒材相互融合的藝術實踐。參展者大多深耕於台灣、倫敦和馬德里等三地,我們可以從作品中看到每個國家文化傳統對其藝術創作之影響,以及傳統版畫技巧如何被運用甚或排除的狀況。他們的作品代表一種受到當前數位媒體,還有以繪畫和攝影為基礎媒材等影響的新型態創作;另外,部分藝術家也試著將長時性裝置和表演藝術融入作品。展覽試圖透過版畫的概念傳達其藝術表現,從不同面向與途徑來詮釋版畫創作,期能帶給觀者有別於以往傳統的視野,也為版畫藝術發展帶來新氣象。

Grantees: Jui-Chung Yao, Jun-Jieh Wang, Meng Chuan Isa Ho

Website: http://www.kdmofa.tnua.edu.tw/en/index.php?REQUEST_ID=bW9kPWV4JnBhZ2U9ZGV0YWlsJkVJRD0yMDYmWVk9MjAxNw==