特寫

台原偶戲團

台原偶戲團為ACC台灣獎助計劃2011和2015之受獎團體,  以台灣傳統和現代偶戲表演享譽盛名。 其偶戲劇場位於台北文化色彩濃厚的大稻埕,為百年古老建築, 最近經過翻新,新面貌令人耳目一新。 台北33小集於2017年3月28日特地到訪以祝賀新劇場的開幕

當天接待台北33小集的正是ACC的老朋友羅斌 (Robin Ruizendaal) 博士。羅斌既是台原偶戲團的創始人兼藝術總監,也是台原亞洲偶戲博物館館長。 自九十年代初移居台灣後,羅斌一直努力在本地和海外推廣台灣偶戲。也因為他對偶戲有著廣泛的研究和實地考察的經驗,他更被認為是亞洲偶戲權威,有著舉足輕重的地位。

...

发布: 四月 24, 2017
類別: Features

ACC文化大使計劃: Ralph Samuelson

2016年10月14日

Ralph Samuelson 是ACC元老級的執行長,在1976年加入亞洲文化協會,且於1995年間帶領台灣成為ACC在亞洲的第三個據點。Samuelson不僅是藝術文化界的領導者,在2008年轉任為ACC資深顧問後,他有更多的時間投注在日本竹笛-尺八(Shakuhachi) 的教學上,他師承日本國寶級尺八大師-山口五郎(Goro Yamaguchi)、五世荒木古童(Araki Kodo V)與大和聚童(Yamato Shudo),在傳統曲目與現代編曲上均有豐富的演出,還讓尺八奏於紐約的大教堂中,創造奇蹟式的效果。

ACC文化大使計劃

...

发布: 三月 7, 2017
類別: Features


Asian Cultural Council