受獎人消息

Exhibition / Taiwan

STUPIN.ORG-郭奕臣個展

十二月 22, 2017 - 二月 25, 2018

STUPIN 是以個人為單位的藝術家工作室駐村平台,成立契機源自於郭奕臣 2012年第一次在紐約駐村,在過程中他體驗到不同文化與創作風格,頻繁地與國際藝文工作者互動,為日後的創作生涯帶來實質的交流和展出的機會,但也因為藝術家駐村時周遊各國,原有的工作室閒置而所成金錢及空間的浪費,而開始有了將「空間」與「人脈」有效整合並分享的想法,透過 STUPIN 中的「Studio 空間交換」與「Pin 駐地文化導遊」服務,串聯資源並解決問題,試圖透過 STUPIN去解決並活絡駐村環境。 

此次展出作品為「STUPIN-共享工作室計畫」,對應大部分因預算考量而將工作室租用在城市邊陲的藝術創作者現況,將位在市中心的台北國際藝術村百里廳展覽空間轉化為工作室,公開徵選藝術家免費進駐使用,試圖反轉邊陲與中心的城市結構。而徵件入選的創作類型包含繪畫、裝置、攝影、聲音、表演、劇場編劇、服裝設計等多元領域,將原有單一的展覽空間改造成複合性的共享空間(Co-working Space)。 

更多 »

Grantee: I-Chen Kuo