受獎人消息

Exhibition / Taiwan

「地方X他方-身土不二」當代藝術展

四月 11, 2018 - 五月 27, 2018

《地方X他方》當代藝術展以「土地」做為藝術生成的根源,當「地方」與「他方」相遇時,即是擾動與刺激的開端,共同型塑加乘交疊後的當代繪畫藝術觀看視野。本展覽共分為「歸鄉」、「地氣」、「贊境」和「異彩」等四個子脈絡,邀請「地方」的旅外藝者歸鄉,也期待「他方」友人前來鬥陣贊境。另外,展覽特別邀請在地與他方的藝術團體現場即興創作,相互對場,是本展創造新視野與新亮點的契機,更希望透過地方與他方的加乘翻攪,將屏東的當代藝術文化導入邁向當代的「新地方」。

▲策展人:黃志偉

▲參展藝術家:可樂王、宜德思‧盧信、李民中、李俊陽、拉黑子‧達立夫、洪易、陳俊雄、莊家勝、曾琬婷、張立曄、張和民、張新丕、黃柏維、黃柏勳、眼蟲計畫(呂沐芢、焦聖偉)、劉秋兒等16組。

▲展覽現場創作團隊:屏東縣美術協會、屏東縣米倉藝術家社區協會、眼蟲計畫(呂沐芢、焦聖偉)等3組。

更多 »

Grantees: Idas Losin, Talif Rahic

Performance / Taiwan

雲門2「春鬥 2018」

四月 13, 2018 - 四月 22, 2018

青年藝術家的無設限競技場 雲門2《春鬥2018》

 

鄭宗龍 X 蔡柏璋 X 劉冠詳


 

劇場編導演全才蔡柏璋・第一部編舞作品 
新銳編舞家劉冠詳・第一號科幻新作



「春鬥」雙舞作,由雲門2藝術總監鄭宗龍策劃,邀請編導演三棲的蔡柏璋跨界編舞、擅自編曲混音的新銳編舞家劉冠詳發揮奇想,在聲與動之間鬥陣,拓展下一秒的藝術新視野。 

蔡柏璋繼《十三聲》後再度和雲門2交手,以其擅長的肢體和人聲為素材,塑造舞者別具性格的身體劇場。 

劉冠詳首度與雲門2合作,用獵奇不軌的動作揭露思維革命,透過舞蹈及音樂合成器,演化成科幻性十足的主題與變奏。 

藝術總監│鄭宗龍 
服裝設計│陳劭彥 
燈光設計│Jurgen Kolb 
蔡柏璋舞作音樂設計│柯智豪 
劉冠詳音樂編曲│鍾柏勳MAD 
 

更多 »

Grantees: Pao-Chang Tsai, Tsung-Lung Cheng

Performance / Taiwan

當代傳奇劇場《水滸108 II-忠義堂》

四月 19, 2018 - 四月 22, 2018

《當代傳奇劇場》青春搖滾京劇【水滸108II─忠義堂】,2011年香港藝術節場場爆滿,佳評如潮。 

「一場極為美妙的看戲經驗,把傳統翻新讓現代人重新回味與體會,如此濃郁又直入人心。年輕的演員表現力令人印象深刻,不論演員、劇本、音樂、服裝、舞台都很精彩!」 
─亞洲週刊 

三大才子─吳興國、張大春、周華健二度攜手,以蒙太奇手法由水滸傳31回狂野打到71回,從忠義堂演到菊花會,深沉老練的吳興國飾演宋江,率領當代傳奇劇場和一干青年學院苗尖子小英雄、京劇文武場與搖滾樂團,英雄結義、齊上梁山。 

◎臺南 億載金城   04/13-14 19:30 
◎臺北 國家戲劇院  04/19-21 19:30 
           04/22  14:30 
◎臺中 國家歌劇院  06/02  19:30 
           06/03  14:30 

演出製作:當代傳奇劇場 
製作人:林秀偉 
藝術總監‧導演:吳興國 

原著小說:施耐庵、羅貫中 
劇本改編:張大春 
作曲配樂:周華健 
編  舞:林秀偉 
編  腔:李連璧 
服裝造型:賴宣吾 
燈光設計:黃祖延 
舞台設計:王孟超 
影像設計:王奕盛 
演  員:吳興國、黃若琳、朱柏澄、施宏駿、林益緣.......等台灣京劇演員。

更多 »

Grantees: Contemporary Legend Theatre, Hsing-kuo Wu