如何提交申請

常見問題

申請資格

Q: 過去我曾獲得ACC贊助,  我有資格重新申請嗎?

曾經獲得贊助的受獎人歡迎再次申請ACC之獎助計劃,因ACC希望能幫助傑出的受獎人加強和拓展他們的國際網絡。 但以下情形除外:

  1. 曾經獲得獎助計劃到紐約的受獎人不符合申請紐約獎助計劃。

  2. 過去曾獲得大額資助的受獎人 (如六個月的全額獎助),比較不容易再次獲得同樣金額的贊助。

Q: 我並非以藝術創作維生,算是「專業」藝術家嗎?

是否能持續投身於藝術創作才是作為您是否專業藝術家的憑據。

Q: 新晉藝術家或較有成就藝術家會更容易獲取資助嗎?

ACC對新晉藝術家和具一定成就的藝術家一視同仁。最重要的是,ACC獎助並不是一個藝術家的獎賞或獎項;獎助計劃目標為鼓勵更多具影響力的文化交流,如果申請不符合此標準,即使申請者備受肯定,亦不會別具優勢。同樣地,剛畢業在藝術上尚未有太多往績的亦不具大優勢。ACC過去受獎人年齡從二十八十歲,並無年齡限制。

Q: 哪類機構符合申請獎助的資格?

2018年不接受團體及項目資助申請。

 

Return to top

交流計畫申請提案

Q: 可以只提交以文填寫的申請表嗎?

所有申請文件必須以中英文填寫。

Q: 你所指的「過程而非結果」是什麼意思?

獎助交流的旅程為鼓勵文化交流而設,以提供具意義的參與、對跨文化理解的重大貢獻、或交流優秀的藝術歷練。亞洲文化協會不支持巡演、演出、展覽或其他為作品創作,或為拓展海外觀眾的文化交流。這並非指你的計劃目標不能有創作或展示新作品。然而成功的計劃書將展示出願意投身探索不同文化的過程。

Q: 我已收到駐村單位的申請許可,需要經費前往駐村,請問可以申請ACC獎助金嗎?

因為藝術駐村單位通常以創作作品為目標,鮮少提供與外界建立連結的機會,您仍可向ACC提出申請,但這類申請案與其他的交流申請計畫相比較不具競爭優勢。

Q: 獎助計畫對於去訪國家數量有否設限?

獎助計畫並沒有限制去訪國家的數量,但由於深度參與文化洗禮過程為優先考量要件,短期去訪多個不同國家的提案相對比較不具競爭優勢。 若要強化提案,內容必須強調為何要去訪多個國家才能進行該項研究計畫。

Q: 我期望能盡快執行計畫,若通過申請,請問何時能收到經費呢?

在您收到獎助結果通知後,我們需要額外一些時間來處理獎助計畫同意書以及獎助金支付申請。 雖然您可以最早於6月1日展開您的計畫,但是如果該計畫需要在獲得資金才能開始進行,我們建議您延後執行計劃的日期。 

 

Return to top

獎助金

Q: 獎助金額平均大約多少或是否有設限呢?

個人獎助金並無固定的限額,會依計畫內容、時間長短與計畫執行地點而有不同的規劃。

Q: ACC是否會全額贊助我所提出的計畫呢?

對於New York Fellowship Program有標準獎助金額。 其他類的補助金,ACC通常盡量提供足夠的資金協助,但有時獎助金可能低於所要求的金額。 

  

Return to top

其他問題

Q: 我還有其他關於獎助計畫申請表或計畫提案問題,請問如何與ACC聯絡呢?

台灣申請人: 請瀏覽亞洲文化協會台灣分會網站​。 
(886) 2 8771 8836 
acctw@acctf.com

中國大陸、香港及澳門申請人: 請瀏覽亞洲文化協會香港分會網站。 
applications@asianculturalcouncil.org.hk

日本申請人: 請瀏覽亞洲文化協會東京分會網站。 
Contact form

菲律賓申請人: 請瀏覽亞洲文化協會馬尼拉分會網站
accphilippines@gmail.com

其他申請人請聯絡亞洲文化協會美國總部 application@accny.org

Return to top