新聞

2018亞洲文化協會獎助計畫 OPEN CALL

2018年亞洲文化協會獎助計劃於即日起開放網路申請,贊助台灣的藝術家、學者、藝術行政及策展人員赴美國及亞洲各地研習、創作、考察。申請截止日為 2017年11月9日 11:59pm (EST美國東岸標準時間) /11月10日12:59pm (台北時間)。凡中華民國國民有意尋求贊助於美國或亞洲各國進行研究、進修、接受專業訓練或工作坊、考察或進行創作,均可向本會申請資助。

更多相關資料,請詳閱亞洲文化協會獎助計劃如何提交申請

发布: 九月 19, 2017
類別: ACC News

2017年ACC台灣獎助計劃得獎人名單

2017年ACC台灣獎助計劃得獎名單出爐了! 

今年共有6位個人藝術工作者及一個藝術團體獲獎,每一位受獎人都於自己的領域有著傑出的成績,ACC衷心祝賀他們, 並期許各受獎人透過這次的獎助計劃,為自己的未來築出一道不一樣的彩虹!

2017 受獎人包括:

1. 陳禹安 (劇場類) - 台灣歌仔戲新生代小生演員

赴美國研習六個月,接受爵士樂演唱的訓練並到美國紐奧良參加Jazz and Heritage Festival

2. 廖俊逞 (戲劇類) - 莎士比亞的妹妹們的劇團駐團導演

赴美國研習六個月,參加紐約的Performa雙年展,並以「觀念藝術與劇場展演」...

发布: 六月 9, 2017
類別: ACC News

ACC台灣獎助計劃受獎人入圍第十五屆台新藝術獎

台新藝術獎為台灣現代藝術界一年一度的盛事,獎勵前年度最具傑出創意表現及作品,涵蓋舞蹈、戲劇、音樂及視覺藝術。

今年第十五屆台新獎已於3月選出19組入圍作品,其中4組入選提名皆為ACC台灣獎助計劃受獎人, 他們分別是鄭宗龍 (舞蹈 2011)、 蘇匯宇 (視覺藝術 2008)、王心心 (音樂 2011) 及布拉瑞揚 (舞蹈 1998, 2007),這實在是非常令人鼓舞與欣慰!

台新藝術獎將於5月13日進行決選, 國內外藝術學者所組成的決選團共7人, 包括馬丁史圖 (奧地利林茲OK當代藝術中心館長)、傑夫可汗 (澳洲雪梨Performance Space藝術總監)、王景生...

发布: 五月 8, 2017
類別: ACC News

亞洲文化協會台灣基金會新網頁

亞洲文化協會台灣基金會的網頁已更新為中英文版; 其中新增的一項為"特寫", 主要分享受獎人之故事與最新消息,ACC文化大使計劃以及有關亞洲文化協會相關訊息. 歡迎您!

发布: 三月 28, 2017
類別: ACC News

亞洲文化協會台灣基金會二十周年慶祝活動

2015年11月17日

亞洲文化協會台灣基金會二十周年慶祝活動

亞洲文化協會台灣基金會二十歲了!成為一個健康成熟的組織!
二十年前,基於我和洛克斐勒家族的友誼以及我對一個社會在文化表現上的重視促成了這個 基金會的成立。我們和ACC攜手共進,二十年來,年年都贊助台灣拔尖的藝術家出國和世 界交流,也同時展臂迎接許多國際來訪的藝術家。時光不斷流轉,藝術家的創作不斷蛻變, 基金會的規模也逐年成長,但唯一不變的應是我們對文化的關心及和ACC的長年同行。

亞洲文化協會台灣基金會 董事長 徐旭東

发布: 三月 24, 2017
類別: ACC News


Asian Cultural Council