return to complete list

HORSE

Taiwan

Grants Awarded

2016 | Dance | Taiwan

to present a workshop on Klein Technique taught by American instructor Barbara Mahler in fall 2016

Events

Exhibition / Taiwan

《浮島.圍牆.恰恰恰》影像紀錄展

七月 7, 2017 - 七月 16, 2017

《浮島.圍牆.恰恰恰》為一個結合舞蹈影像紀錄、肢體開發課程、動態即興表演的展覽,透過蒐集浮洲地區的跳舞活動,拼湊地方的舞蹈記憶、編寫地方舞蹈歷史。

浮洲 — 夾在湳仔溪與大漢溪之間的浮島,島上豎立的一道道圍牆是台灣不同發展時期的痕跡,也豎立了島內外的貧富差距。

實地走訪社區的經驗發現這塊浮島的變遷宛如台灣的歷史縮影:經濟起飛的偏鄉移民潮、林立的加工廠、拆除的眷村、安頓眷村人的榮民之家、現代化象徵的合宜住宅,然而收入不高的島民們卻人人跳起華爾滋。

這裡,曾經是板橋最貧窮的地區,卻是舞蹈最風行的地方,浮洲島民用跳舞來印證浮洲常民文化,編寫自己的舞蹈史。
 

更多 »

Grantees: HORSE, Wu-Kang Chen