ACC獎助計劃

個人獎助計劃

個人獎助計劃:亞洲到美國,往亞洲不同地區

個人獎助計劃供個人(或最多兩位合作伙伴)申請,申請人為進行研究、考察或探索,自行安排大部份考察內容,為期一至六個月。這計劃亦為論文田野調查,提供部分海外研究經費,為期最多一年。

除經費以外,協會將向受獎人提供適度的行程協助及專業支援。這些協助將因應行程方案需要及協會在當地的資源有所不同或調整。協助包括推薦考察地點和參與活動、聯繫會友或伙伴機構。而在地區辦事處所在地,包括香港、台北、東京、馬尼拉,協會網絡特別廣泛、活躍。

協會的專業支援意在完善活動規劃,加深文化交流體驗,不論協會能否提供額外援助,申請者須確保方案計劃能自行推行。

聯合申請

如計劃屬聯合申請,合作伙伴可共用同一個人申請表,最多兩人。申請提交內容及附加文件需同時代表兩位申請者,並有效說明為何計劃需要兩人的聯合申請。計劃的平均資助不會多於個人獎助所得,因此成功的聯合申請多數為較短期的行程。

前往美國的申請

從亞洲前往美國的受獎人,協會將按需要,提供醫療保險及簽證擔保。但受獎人須自行安排住宿,協會會盡量提供建議。由於美國鄉郊地區沒有公共交通工具,以及許多城市只有有限公共交通網絡,計劃大城市以外行程的申請人,應預先研究及確認其計劃行程之可行性,必要時亦需準備租用汽車,以順利開展行程。