Alumni Events

Performance / Taiwan

雲門舞集《水月》

November 10, 2016 - November 20, 2016

林懷民經典之作2016年雲門舞集獨家劇場演出四百度專屬空間,濃縮千人大劇場的感動,水花飛濺中,舞者炙熱的體溫與激盪的脈搏,彷彿觸手可及。看過再多《水月》,都不能取代淡水雲門劇場的《水月》。11/13 .17演後舉辦【林懷民答客問】。

表演時間:

20:00 | 11/10-11/11,11/17-11/18(四,五)

15:00 | 11/12-11/13,11/19-11/20(六,日)

more »

Grantee: Cloud Gate Dance Theatre

當代傳奇劇場《李爾在此》

November 11, 2016 - November 12, 2016

《李爾在此》吳興國一人分飾十角,征服18國36城,世界媒體一致讚歎,非凡偉大的演員,一生必看! 改編自莎士比亞悲劇《李爾王》,以「獨角戲」的形式呈現,將全劇拆解­為【戲】、【弄】、【人】三幕, 提煉莎士比亞劇作中最具戲劇性及強烈生命力的角色扮演;戲,是為了尋找人的本質。

 

 

more »
Performance / Taiwan

金枝演社《伊底帕斯王》

November 11, 2016 - November 12, 2016

伊底帕斯不知道自己正和強大的無情力量搏鬥。繼擊退人面獅身怪之後,底比斯城又遭瘟疫肆虐,因為殺害先王萊厄斯的兇手始終消遙法外。他決心追查到底,卻落入眾神自他一出生便佈下的天羅地網,發現自己是弒父娶母的罪魁禍首……

金枝演社演繹希臘悲劇經典《伊底帕斯王》,原始激烈的肢體語彙、拙重怒張的表演形式,導演王榮裕以殘酷美學的強大情感能量,赤裸釋放生命與殘酷同在的蠻荒暴力本質,呈現人與命運的衝突桎梏,化為詭譎奇宕的英雄史詩雋歌。在國家音樂廳的戶外星空下,全劇以三面環繞的表演空間設計,讓觀眾置身參與其中,與表演合為一體,再現金枝環境劇場的獨有美學魅力。

more »

Grantee: Rong-Yu Wang