受獎人消息

何曉玫 MeimageDance《默島新樂園》

Performance / Taiwan
五月 24, 2018 - 五月 27, 2018
臺灣戲曲中心小表演廳(臺北市士林區文林路751號)

~經典再現,台式野台,帶您驚豔人神同樂的奇異時空~

《默島新樂園》改編自第十九屆國家文藝獎得主、擅長創造超現實 想像的編舞家何曉玫的島嶼系列作品,是一支充滿台式扮裝(cosplay) 風格的集錦之作。匯集了從家將神祇、檳榔西施、布袋人偶到芭比 娃娃等各種辨識度極高的台灣特殊文化符號,強烈的視覺裝置與體 驗式的劇場參與,於 2017 年受邀至香港台灣月演出,以鮮明奇異的舞蹈劇場語言,刻畫出臺灣傳統文化的現代圖騰,獲得香港觀眾、藝評人熱烈讚譽。 

猶如一個時空的暫留,《默島新樂園》捕捉了臺灣社會矛盾混亂、 衝突又無比包容的生命狀態。觀眾被拉進放大的時間裡,遊走在極 慢卻極具內心與外在改變的場景,彷彿掉入時空漩渦。 

經典再製的《默島新樂園》,以劇場舞蹈重新詮釋出傳統文化的當代實驗性。這支被評為「面向世界,又極具臺灣代表性」的作品,是將臺灣傳統元素以劇場現代語言道出的經典之作,融合臺灣本土文化符號及對社會性別的觀察,深刻的牽引觀眾體會臺灣廟會般多 樣紛雜的氣氛,以及世間人情的幽微波瀾。 

樂園內有:《默島樂園》X《芭比的獨白》X《擁抱日子》 

Grantee: Ho Hsiao-Mei

Website: https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3RE5Qm3gKR31Q