return to complete list

Shu-Yi Chou

Taiwan

Grants Awarded

2010 | Dance | United States

For participation in a project undertaken by New York City Center

2008 | Dance | United States

to participate in the American Dance Festival and the Bates Dance Festival, and to observe and participate in dance activities in New York

Events

不加鎖舞踊館《無用》

五月 6, 2016 - 五月 8, 2016

在極端的時代,生命在嘆息,身體作何用!?

 

不加鎖舞踊館2016年全新舞作《無用》,由藝術總監王榮祿及來自台灣的舞蹈家周書毅共舞。二人以舞為生,雖處於相異的年齡層,都真切面對自己身體舞蹈時的「有用」與「無用」,更察覺人被世界跌宕所改變着。

 

在極端發展的社會中,我們都追趕著時代的變遷,人類演化得更複雜。「無用」是一場抗爭,一次空白,一些沉澱,一點希望,而我們的身體,還能如何走下去?

 

演出時間

每場演出長約50分鐘,不設中場休息。

五月六日之演出後設有演後藝人談。

更多 »

自由步 - 身體的眾生相

三月 30, 2017 - 四月 2, 2017

《自由步》是編舞者蘇威嘉自2013年發起的「十年編舞計畫」,以必須誠實面對身體與開發舞步為限制,挑戰自我在創作上的極限,讓每一刻的動與靜、光與影,每一次奮力又貪婪的呼與吸,每一下身體延展的掙扎與燃燒,成為線索,帶領我們的聯想力一探隱藏於深處的癢。

由台灣最頂尖的表演者陳武康與周書毅擔綱全場演出,一位放蕩不羈但細膩無比,一位身心敏銳且無所限制,如此風格迥異且各具特色的兩位表演者,在經過各自人生不同階段的歷練下,累積了豐沛的身體能量與故事,一場誠懇面對身體與挑戰表演者極限的演出,將超乎你的想像,帶來全新的身體面貌與感受。

3/30-4/1 19:30; 4/2 14:30

更多 »